суббота, 14 января 2012 г.

Загадочные приглашения. Серия 3

Около 9 вечера кот засобирался домой. Он явно опасался встречи с Евой. Или ее квалером? Уже на пороге Еник спросил: "А ты получила то таинственное приглашение на бал?"
 -Да.
-Пойдешь?
-Обязательно!
-А кто организатор, знаешь?
 -А ты, -спросила Инга?
-Я догадываюсь. А ты?
-И я.
-Нууу..., -потянул Еник, я пойду. Только еще попрошу тебя: помоги Каролю? Все же у него дебют. Мы все с ним приготовим, но по части шитья...вся надежда на тебя.
-Еник, я с радостью помогу ему, даже не сомневайся, -заверила кошечка.



Загадочные приглашения. Серия 2

Еник исполнил свое обещание и после обеда пришел посмотреть швейную машинку:
-Тук-тук


Загадочные приглашения. Серия 1

Итак, пришло время вечерней сказки. Сегодняшняя серия о загадочных приглашениях.
После учебного дня наши студенты крепко спали. Приближалось Рождество, а с ним и Рождественские каникулы. 
Сейчас же шло трудное время время сдачи экзаменов.   



Знакомство

А сейчас я приглашаю вас и лисичку пройтись по домику, в котором мы поклеили обои и расставили мебель. Ну, точнее не мы, а хозяйственная кошечка Варежка. Мы так, сторонние наблюдатели и фотографители.
Начнем с прихожки и ключа от дома:



Вступление.

Итак, вот тут я рассказала, чем мы с дочей занимались 1 января (я тогда сделала себе махонький выходный): тыц
А вчера и сегодня написали сценарий, отобрали главных лиц, написали план по рукоделкам для фотоисторий и сделали пробные кадры ( для тренировки и истории нашего города).
По-моему вышло ничего. Удобо просматриваемо.
Судите сами:
В новогоднюю ночь детей разбудил шорох шин, велосипедных шин, на нашем белом столе. Который, на время новогодних каникул, был превращен в город маленьких звериков.
Утром мы обнаружили вот такую лису Ренарда (кажется без ошибок написала?).


Нарядная красавица оглядела наш двор и решилась постучаться:


-Дзинь, сказал колокольчик.

Положить начало?

Я мама двух дочек и сына. И если игрушками сына занимается отец, то игрушками дочей - я. Началось это где-то в то время, когда малая заговорила и начала просить куклу, да не абы какую, а барби. Я была категоричной противницей барбей и пыталась уговорить, отвлечь, но не покупать. А потом мы встетили настоящую принцессу от Маттела и решились. Так в нашем доме завелась любимица Анна-Лиза которую мы одевали, украшали и строили дома. Дальше больше. И так это меня заинтересовало, что в доме появились куклы не только для дочей, но и для меня.
Почему я люблю их? Потому что для меня это практически безграничное творчество. Потому что с ними можно быть модельером, дизайнером, создавать немыслимые и обычные вещи. Можно изменить куклу полностью, а можно нарядить ее так, что не узнать. В общем с куклами можно играть, не по детски, а по взрослому. И еще их можно снимать. И писать иллюстрированные сказки.
С появлением вышивальной машины я несколько уменьшила интенсивность пошива и продажи кукольной одежды, намного меньше стала снимать фото. Но не забросила. Нет.

Вот кто у нас есть:
Семейка формата барби. Такая юношеская/детская компашка, в которой происходят разные события. Думаю можно поделиться с вами. В этой компании есть Джесс из сказки "Мост в Терабитию" и его подруга. Которая, как окажется, совсем не умерла и мечтает хоть краем глаза увидеть друга детства. И в этом ей помогает один человек.
Другая семья, которая имеет свои дом с освещением и мебелью вообще ведут очень забавную жизнь, истории о них дочки пишут сами, тоже надо бы отснять их часть. Это зверятки Sylvanian Familie, которых мы собираем больше 4 лет.
И есть еще шарнирные куклы BJD. Идеальные модели для шитья и фотографии. И тут случаются смешные и грустные случаи. Меня очень радует то, что дочи, играя с куклами, научились придумывать сказки: старшая пишет замечательные истории о снежинках, о хрупких ангелах и любимицах чердачках. А малая сходу может сочинить фотосюжет.
И еще есть герои наших фотоисторий: мои любимые минимишки и их друзья, которых я шью сама. Истории с ними рождаются внезапно. Так что те,кто еще не потерял сказку и мечту, здесь будет что вам почитать и посмотреть ). Улыбнуться и взгрустнуть.
А я в свою очередь попрошу поддержки, потому что там, где дело касается творчества и вдохновения я очень чувствительный человек. Могу за день свернуть гору, а могу тянуть в ожидании вдохновения. Так уж.
За идею, диалоги, и помощь в исполнении большее спасибо моим деткам, моим неиссякаемы источникам вдохновения. И вам, дорогие читатели, за поддержку и интерес делиться сказкой. Если вам захочется рассмотреть некоторые кадры сказки крупнее, вы можете щелкнуть по фото мышкой и в отдельном окне откроется фото бОльшего размера. Все комментарии читаю, очень интересно ваше мнение по развитию сюжета.
Ну как, показать чуть кукольной жизни?